Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню не только вкусную, но и очень полезную, а также малокалорийную и необычную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт рассыпчатого и нежного сырного печенья с кунжутом и гречкой. Такое сырное печенье на молоке получится еще более аппетитным и приобретет необычный вкус, если дополнительно добавить в него горький шоколад и какие-нибудь пряности.
Ингредиенты
- разрыхлитель (10 г);
- белые семена кунжутные (30 г);
- крупа гречневая (90 г);
- морская соль (по вкусу);
- тертый сыр «Грюйер» (70 г);
- ароматизированная пудра сахарная (10 г);
- горький шоколад (30 г);
- просеянная пшеничная мука (120 г);
- подсолнечное масло рафинированное (20 мл);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- сладкое сливочное масло размягченное (80 г);
- молотый кардамон (8 г);
- коричневый сахарный песок (45 г);
- молотый орех мускатный (4 г).
Процесс приготовления
Сильно разогреть на огне средней силы небольшую сковороду и по отдельности обжарить на ней промытую гречневую крупу и кунжутные семена. Далее обжаренные компоненты нужно измельчить до состояния порошка в кофемолке и отправить в миску, насыпать кардамон и мускатный орех, добавить разрыхлитель. Просеять в ту же посуду пшеничную муку и добавить необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешать компоненты, по вкусу насыпать соль, отправить в ту же посуду размягченное сливочное масло и несколько минут вымешивать тесто. Отправить в миску охлажденное куриное яйцо и добавить тертый сыр, затем мелко натереть шоколад и переложить его в ту же посуду, еще раз вымесить сырно-гречневое тесто и сформировать из него небольшие шарики. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками, смазать подсолнечным маслом, сверху разложить сырно-гречневые шарики и немного сплющить их, отправить в духовку, готовить полезное и ароматное печенье примерно пятнадцать минут при 185 градусах. Как только сырное печенье с гречкой и кунжутными семенами подрумянится, его можно выложить на сервировочное блюдо и посыпать нетающей сахарной пудрой, затем остудить и подавать сразу же к столу.
Хозяйкам на заметку
Тем, кто не любит мускатный орех и кардамон, рекомендуется добавить в сырное печенье какие-то другие пряности, например, измельченную гвоздику, ванилин или корицу. Так же на сайте можно посмотреть и другие рецепты.