Диетическое меню: сырное печенье с кунжутом и гречкой

Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню не только вкусную, но и очень полезную, а также малокалорийную и необычную выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт рассыпчатого и нежного сырного печенья с кунжутом и гречкой. Такое сырное печенье на молоке получится еще более аппетитным и приобретет необычный вкус, если дополнительно добавить в него горький шоколад и какие-нибудь пряности.

Ингредиенты

  • разрыхлитель (10 г);
  • белые семена кунжутные (30 г);
  • крупа гречневая (90 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • тертый сыр «Грюйер» (70 г);
  • ароматизированная пудра сахарная (10 г);
  • горький шоколад (30 г);
  • просеянная пшеничная мука (120 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (20 мл);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • сладкое сливочное масло размягченное (80 г);
  • молотый кардамон (8 г);
  • коричневый сахарный песок (45 г);
  • молотый орех мускатный (4 г).

Процесс приготовления

Сильно разогреть на огне средней силы небольшую сковороду и по отдельности обжарить на ней промытую гречневую крупу и кунжутные семена. Далее обжаренные компоненты нужно измельчить до состояния порошка в кофемолке и отправить в миску, насыпать кардамон и мускатный орех, добавить разрыхлитель. Просеять в ту же посуду пшеничную муку и добавить необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешать компоненты, по вкусу насыпать соль, отправить в ту же посуду размягченное сливочное масло и несколько минут вымешивать тесто. Отправить в миску охлажденное куриное яйцо и добавить тертый сыр, затем мелко натереть шоколад и переложить его в ту же посуду, еще раз вымесить сырно-гречневое тесто и сформировать из него небольшие шарики. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками, смазать подсолнечным маслом, сверху разложить сырно-гречневые шарики и немного сплющить их, отправить в духовку, готовить полезное и ароматное печенье примерно пятнадцать минут при 185 градусах. Как только сырное печенье с гречкой и кунжутными семенами подрумянится, его можно выложить на сервировочное блюдо и посыпать нетающей сахарной пудрой, затем остудить и подавать сразу же к столу.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто не любит мускатный орех и кардамон, рекомендуется добавить в сырное печенье какие-то другие пряности, например, измельченную гвоздику, ванилин или корицу. Так же на сайте можно посмотреть и другие рецепты.