Как выбрать морозильную камеру?

Как выбрать морозильную камеру?

Несколько веков назад было невозможно сохранить продукты питания свежими долгое время. Сегодня, это совсем не удивляет если к новому году праздничный стол украшает клубника или виноград. Это ведь здорово, согласитесь когда даже зимой в рационе питания присутствую свежие овощи, зелень, вишня, клубни и другие фрукты и овощи.

Такую возможность нам предоставляет современная бытовая техника. Морозильные камеры очень функциональны, обладают высокой производительностью, а цены порадуют всех. Но, как выбрать модель, которая будет наиболее оптимальна для Вас?

Варианты морозильных камер

Конструктивно, морозильные камеры можно разделить на два типа: вертикального и горизонтального типа. К примеру, морозильные камеры вертикально типа оснащены несколькими морозильными отделениями.

Прежде чем морозильные камеры купить, вам нужно определиться с её объемом. Существуют морозильные камеры, высота которых достигает от 85см до 180см. Подумайте над Вашими потребностями, и уже потом определитесь с высотой.
Горизонтальные морозильные камеры, как правило, более больших размеров, чем вертикальные. Их чаще всего используют для хранения продуктов.

Если Вам больше по душе такая морозильная камера, то Вам придется выбрать правильно её параметры. Как это сделать? Морозильные камеры данного типа разделены на классы, которые обозначают звездами. Самый высокий – четвертый класс, а самый низкий первый.

Морозильная камера 4-го класса обладает рабочей температурой в -18° С что позволяет хранить продукты от 6 до 12 месяцев.
Морозильная камера 3-го класса. Рабочая температура -18° С, а срок хранения до трех месяцев.
Морозильная камера 2-го класса. Рабочая температура -12° С. Срок хранения – месяц.
Морозильная камера 1-го класса. Рабочая температура — 6° С. Срок хранения продуктов – неделя.