Разделочный стол

Само название разделочный стол говорит о его предназначении. Стол данной категории необходим для разделки продуктов. Исходя их этого, выдвигаются и основные требования – безопасность, удобство и прочие немаловажные характеристики, которые влияют на скорость и качество приготовления блюд. Разделочный стол максимально упрощает работу поварам, увеличивает скорость их работы и производительность.

Разделочные столы отличаются своими габаритами и предназначениями. Они применяются в заведениях общественного питания, в столовых, кафе, ресторанах, магазинах, пищевых производствах и т.д. Рабочая поверхность столов изготавливается из нержавеющей стали. Кроме того, отдельные конструкции предусматривают наличие специальных бортиков, мойки и отверстия для отходов. Как было сказано раньше, задачей производственного стола является разделка продуктов. Таким образом, разделочный стол должен быть удобен для работы, отвечать всем требованиям безопасности, иметь износостойкие характеристики. он может применяться как для обработки различной продукции, так и выступать в качестве вспомогательной поверхности.

Разделочные столы могут различаться по своему назначению. Выделяют разделочные, кондитерские и пристенные конструкции, различной площади и габаритов. Разделочные столы должны быть максимально удобны, с целью облегчения работы поваров. Так же у нас есть и стол производственный из нержавеющей стали.

Основные категории разделочных столов

Условно, это вид кухонного оборудования разделяется на два вида:

  • столы с классическими столешницами;
  • специализированные разделочные столы.

И тот, и другой варианты предназначены для разделки и обработки пищевых продуктов. Для более удобного размещения столов по рабочему кухонному пространству, применяют пристенные и угловые столы, разборные и неразборные конструкции, изготовленные из нержавейки или оцинковки. Многие модели имеют встроенные ящики и решетки, на которых достаточно удобно хранить посуду и другие кухонные принадлежности. Ящики и решетки способствуют правильной организации пространства и позволяют сэкономить время при выборе нужного инвентаря.
Разборные конструкции разделочных столов состоят из двух элементов: каркаса и столешницы. Чтобы не происходило окисления пищевых продуктов, столешницу изготавливают из нержавеющей стали, параметры которой отвечают принятым стандартам. В свою очередь, каркас разбирается на отдельные элементы – регулируемые по высоте ножки и элемент крепления.

Преимущества разделочных столов

  • Специальная разборная конструкция стола позволяет удобно транспортировать предмет на любые расстояния.
  • Улучшается оптимизация рабочего процесса.
  • Наиболее полно используется пространство под столом.
  • Конструкция отличается длительным сроком эксплуатации.
  • Способность выдерживать большие нагрузки.